HUILE DE SOJA

VERTUS HUILE DE SOJA 

 

L’huile de soja est un ingrédient alimentaire très sain. 

 

Soybean oil is very popular because it is cheap, healthful and has a high smoke poinL’huile de soja est très populaire parce qu’elle est saine et a un point de fumée élevé. Soybean oil does not contain much saturated fat. Like all other oils from vegetable origin, soybean oil contains no cholesterolComme toutes les autres huiles d’origine végétale, l’huile de soja ne contient pas de cholestérol, Saturated fat and cholesterol cause heart diseases and mainly found in products from animal origin such as milk, cheese and meat productspas de graisses saturées mauvaises pour le système Cardio Vasculaire, contrairement aux produits d’origine animale comme le lait, le beurre, le fromage et les produits carnés. Soybean oil contains natural antioxidants which remain in the oil even after extraction. L’huile de soja contient des antioxydants naturels qui restent dans l’huile, même après l’extraction. These antioxidants help to prevent the oxidative rancidity. Ces antioxydants aident à prévenir le cancer. 

 

Cette huile, riche en vitamines A, E et en lécithine, exerce une action de soutien des fonctions nerveuses et cérébrales. C’est également une bonne source de minéraux. 

 

Régulateur hormonal grâce à des phytohormones (la compréhension du mécanisme réactionnel nécessite plus de recherche).

 

L’huile de soja très riche en vitamine E, antioxydants et acides gras oméga 3, protecteurs du coeur et des vaisseaux sanguins. 

Le soja permet d’atténuer le syndrome prémenstruel, il soulage les troubles liés à la ménopause et ceci grâce à son contenu en phyto-oestrogénes, véritables hormones végétales. Le soja contient 14% de graisses saturées et 63% de graisses poly-insaturées. Ces dernières jouent un rôle protecteur du coeur et des artères, il abaisse le taux de »mauvais » cholestérol dans le sang et diminue donc le risque de maladie cardio-vasculaire. Le soja est aussi un bon allié pour l’amaigrissement et la perte de poids car il est composé de glucides complexes qui fournissent de l’énergie progressivement et il est très riche en protéines. 

Le soja est une source importante des vitamines (B9, E), de minéraux (Fer, calcium, potassium) et de fibres qui aident à la digestion et au transit intestinal. 

 

L’huile de soja constitue un moyen efficace pour prévenir les risques d’hypertension. Ce liquide vertueux agit également au niveau du système nerveux. Il protège en effet ce dernier en renouvelant les gaines de myéline. L’huile de soja est fortement conseillée dans le traitement de la dermatose, du diabète, de l’artériosclérose ou en cas de nervosité aiguë. Son caractère reminéralisant la rend efficiente en cas de fatigue. 

 

      L’huile de Soja et la Cosmétique 

 

 L’huile de soja demeure l’un des ingrédients les plus employés dans les laboratoires cosmétiques pour ses vertus adoucissantes et hydratantes. 

Très riche en vitamine E, elle convient parfaitement à tous les types de peau, notamment à celles à tendance acnéique. Elle soigne notamment l’eczéma, dans la limite où elle est consommée habituellement. L’huile revêt un caractère adoucissant et rend ainsi la peau douce et agréable au toucher. Appliquée régulièrement, elle permet d’atténuer petit à petit l’existence des rides et des taches brunes. L’huile de soja est dotée d’une propriété régénératrice de la peau. Appliquée deux fois par jour, elle permet de régénérer le film hydro lipidique de la peau grâce à son apport en graisses largement supérieure à celle des huiles minérales. Cet excipient représente une quantité très importante dans les produits de beauté, surtout dans les produits nettoyants tels les shampooings. Il donne les nutriments essentiels au cuir chevelu et aux cheveux, ce qui permet à ces derniers d’avoir une allure saine et pleine de vie. Utilisée en tant que masque capillaire, plus particulièrement pour les cheveux secs, l’huile de soja donne brillance et velouté à la chevelure. Le liquide contient en effet un mélange abondant en minéraux. 

Cet excipient représente une quantité très importante dans les produits de beauté, surtout dans les produits nettoyants tels les shampooings. Il donne les nutriments essentiels au cuir chevelu et aux cheveux, ce qui permet à ces derniers d’avoir une allure saine et pleine de vie. Utilisée en tant que masque capillaire, plus particulièrement pour les cheveux secs, l’huile de soja donne brillance et velouté à la chevelure. Le liquide contient en effet un mélange abondant en minéraux, en protéines et en vitamine B qui sont tous indispensables au cuir chevelu. Elle procure encore plus de résultats en étant additionnée à une huile essentielle. On pourra ainsi l’utiliser en tant que huile de massage pour le corps, étant de plus inodore. L’huile de soja étant un bon allié pour la beauté, ne pas hésiter à l’utiliser en composante de produits de beauté faits maison. D’ailleurs, certains laboratoires utilisent l’huile de soja comme ingrédient de base dans la fabrication de leurs produits. 



 

 

Commentaires:

Poster une réponse

« VANILLE
LES VERTUS INCROYABLES DU THE »